16.02.2016

ПРО НАМАТРАСНИКИ...

Наматрацник- это шерстяная простынь, которая стелится непосредственно на матрац, на кровать, на диван, и то, на чем вы спите. Почему -же так важно иметь именно наматрацник? Дело в том , что когда вы ложитесь в свою постель, особенно в осеннее- зимний период- вспомните: постель чаще всего бывает холодной. И мы вынуждены тратить время, которое отнимаем от своего сна, чтобы согреть своим телом собственную постель, которая нас не греет и которую мы греем собой каждый вечер? Кроме того, наши матрацы, диваны, часто выполнены из поролона, ваты или других синтетических материалов, которые не пропускают воздух, не впитывают влагу и негативно влияют на наш организм. Наматрацник в силу своей толщины 2,5 см. и, конечно, благодаря шерсти защищает, оберегает наш организм и дает еще и микромассаж. Что это такое? Вот представьте.… Когда мы ложимся в такую шерстяную постель, телом соприкасаясь с шерстью, то каждая клеточка вашей кожи получает массаж. Это и есть микромассаж. Он улучшает ваше капиллярное кровообращение, ваше самочувствие, сон в такой постели более глубокий и полноценный. Четыре часа сна в шерстяной постели заменяют восемь часов сна в обычной постели.
Такой наматрацник состоит из 3-х частей.
Первая-это шерсть высокой плотности набивки, выполненная ковровым способом.
Внутри толстый слой простеганной овечьей шерсти.
И третий слой- это хлопок с ворсистой поверхностью, чтобы наматрацник не скользил по основному материалу. Все три слоя простеганы между собой диагональной строчкой, имеются четыре резинки для фиксации на основном матраце, со всех сторон наматрацник обрамлен фирменной велюрной лентой.
В Германии говорят: «Постель без наматрацника - все равно, что костюм без брюк». Вот - на сколько велика роль наматрацника. И это верно. Ведь головой мы лежим на подушке, сверху укрываемся одеялом, а как мы защищаем свою спину? Практически никак. Большинство людей – никак. Стелим простыню, и ложимся в такую постель. А ведь это прежде всего наша спина. Это позвоночник, суставы, почки. Это те органы, которые в первую очередь реагируют на перепады температур и на холод. Наматрацник- это единственная часть постели, на которой мы лежим всем телом. Он дает нам тепло, комфорт и конечно же – здоровье/
Как пользоваться такой постелью? Существует 2 способа, можно спать непосредственно на шерсти, именно так рекомендуют спать врачи, и тогда вы получаете все полезные свойства шерсти, и невероятный комфорт. Срок службы изделия 20-25 лет. Можно использовать второй способ – постелить простынь. Мы рекомендуем только натуральные ткани. Срок службы изделия тогда не ограничен. Вы так же получаете все полезные свойства шерсти, единственное – вы закрываете микро массаж и непосредственный контакт кожи с шерстью. Но в этих случаях мы всегда рекомендуем: хотя бы несколько раз в месяц поспите на шерсти. Хотя бы в тех случаях, когда вы сильно устали, переутомились, вам нужно быстро восстановить свои силы или вы чувствуете, что заболеваете или уже заболели. Снимите простынь и поспите на шерсти. Вы сами почувствуете эффект.

ОтменитьДобавить комментарий