16.02.2016

Свойства верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть становиться очень популярной. Что же отличает её от других видов шерсти? Возможно мы слышали еще от своих родителей, а может быть и от людей постарше о ее прекрасных свойствах. На своем личном опыте я убедился что верблюжья шерсть действительно уникальна. Этим я и хочу поделиться с вами сегодня.

В статье о верблюжьей шерсти я говорил что верблюды спокойно себя чувствуют и при -50 и при +50. Этим и обуславливается свойства их шерсти. Сохраняет тепло.

Верблюжий волос полый(пустой) внутри что дает ему легкость по сравнению с другими видами шерсти. Шерсть легка и хорошо впитывает влагу. А как вы наверное знаете, что мы начинаем мерзнуть из-за того, что тело начинает вырабатывать много влаги, а эта влага замерзает и таким образом замерзает наше тело. Поэтому термо-белье отличается от простого тем, что прежде всего способно впитать много влаги и сохранять наше тело сухим, тем самым не давая возможности холоду проникнуть к нам.

Так называемое «сухое тепло» не только не дает нам замерзнуть, но и оказывает на  организм лечебный эффект. Из-за того что расширяются сосуды, усиливается циркуляция крови, активируется обмен веществ и восстановительный процесс в тканях. Постоянное ношение изделий из шерсти верблюда способствует избавлению от остеохондроза, артрита, ревматических болей, невралгии.
 Содержит ланолин.

Верблюжья шерсть содержит ланолин — животный воск. Который проникает в кожу когда мы носим какие либо изделия из верблюжьей шерсти и благотворно влияет на мышцы, суставы, и общее состояние организма. Кожа приобретает мягкость и эластичность. Как будто в косметическом салоне побывали.
Снимает статическое электричество.

Также известно что верблюжья шерсть снимает статическое электричество. И даже защищает от воздействия магнитных полей. Это очень полезное качество особенно в современном мире, где мы окружены со всех сторон электроприборами. Шерсть отталкивает пыль, из-за чего долго можно носить не стирая. Не вызывает аллергии.

В первую беременность у моей жены сильно отекали ноги. Во вторую беременность, она постоянно носила носки из верблюжьей шерсти и заметила что у нее нет отечности на ногах. Я не утверждаю что это из-за носков, но все таки мы уверенны, что частично это заслуга удивительных свойств верблюжьей шерсти.

Предлагаю вам самим опробовать вещи из верблюжьей шерсти!

ОтменитьДобавить комментарий